Sunday, 5 June 2016

Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1437 H


Alhamdulillah, sidang isbat sudah selesai dan konfrensi pers oleh menteri agama, MUI, NU, dan ormas Islam lain sudah dilakukan. Hasilnya bulan puasa Ramadhan 1437 H dimulai besok hari yakni hari Senin, 6 Juni 2016.

Hal ini sesuai dengan beberapa daerah yang sudah melihat bulan atau istilahnya rukyatul hilal. Dan secara astronomi atau hisab bulan sudah nampak pada malam hari ini. Dengan demikian malam ini segenap umat muslim di seluruh penjuri tanah air dapat memulai shalat trawih dan berniat untuk puasa Ramadhan esok hari.

Himbauan dari menteri agama, Mari kita saling toleransi dan saling menghormati satu dengan lainnya. Yang menjalankan ibadah puasa menghormati yang tidak berpuasa dan yang tidak berpuasa menghormati yang berpuasa. Indahnya saling menghormati dan toleransi.

Selamat menunaikan Ibadah Ramadhan 1437 H. Mari kita berpuasa dengan sebaik-baiknya dan terus menerus meningkatkan amal ibadah kita baik yang wajib maupun yang sunnah. Semoga puasa kita lebih baik dari puasa-puasa sebelumnya. Semoga kita dapat mensucikan diri kita lahir batin dari dosa-dosa. MARHABAN YA RAMADHAN SYAHRASSYIAM..

kimia smaypk

Author & Editor

Blog kimiasmaypk ini dibuat oleh Pak Bahri untuk kegiatan pembelajaran kimia dan lainnya. Blog ini berisi informasi, materi pelajaran, tes online, latihan soal dan lainnya. Semoga bermanfaat.