Thursday, 1 December 2016

Suskes ujian semester, Insyaallah masa depan cemerlang


SMAYPKBONTANG- Tiba saatnya ujian akhir semester 1 tahun pelajaran 2016/2017. Ayo semangat belajarnya. Persiapkan diri kalian untuk ujian sumatif ini. Ulangi pelajaran di rumah dimalam hari, rajinlah mengerjakan latihan soal agar mahir dan betul betul memahami materi pelajaran. Jaga kesehatan agar badan selalu fit, bugar dan sehat.

Jujur dan percaya diri adalah kunci utama kesuksesan dan kemuliaan. Sukses di dunia dan sukses diakhirat, mulia di dunia dan mulia di akhirat. Jangan lupa perbanyak berdoa agar Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa memudahkan segala urusan kita dan hasilnya maksimal.

Sumatif merupakan momen yang sudah biasa dilakukan tiap 6 bulan sekali. semua mata pelajaran diujikan secara serentak. Tujuannya untuk mengetahui sedalam apa pemahaman siswa terhadap materi pelajaran yang sudah dipelajari selama enam bulan terakhir. Perlu diketahui bahwa nilai sumatif ini yang akan menentukan baik buruknya nilai rapot.

Nilai rapot yang baik tentunya akan memiliki nilai jual yang baik ke perguruan tinggi. semakin baik nilai rapot seorang siswa akan memiliki daya saing yang tinggi untuk masuk ke PTN jalur SNMPTN. nilai rapot inilah yang akan menentukan kalian nanti dapat kuliyah di perguruan tinggi apa dan jurusan apa.

Nilai yang baik tentunya akan memudahkan kalian masuk ke jurusan teknik, kedokteran, sekolah kedinasan, dan sebagainya.

Nilai rapot akan di masukkan ke Pangkalan data siswa dan sekolah (PDSS) yang dikelola oleh pemerintah pusat. dari PDSS inilah nanti dipakai oleh PTN untuk menyeleksi calon mahasiswa baru untuk masuk di PTN itu.

Jangan sia-siakan kesempatan ini. Kesempatan itu datangnya sekali saja. Tidak akan datang kesempatan kedua kali. Masa depan kalian ditentukan oleh diri kalian sendiri. jika kalian gigih belajar, bekerja keras pantang menyerah dalam menjalani lehidupan, maka kehidupan akan melunak pada kalian dan kesuksesan akan datang pada kalian. Namun jika kaliam tidak belajar dengan baik dan terlena dengan zona nyaman sekarang dan tidak mau belajar keras, tidak gigih dan tidak tekun maka madesu  (masa depan suram) sudah menunggu kalian. Sukses mengikuti ujian semester, Insyaallah masa depan cemerlang.

Selamat belajar semoga semua siswa diberi kemudahan oleh Allah SWT dalam mengerjkan soal. semoga nilainya baik dan maksimal. Semoga Allah SWT memberikan masa depan yang cemerlang, semua siswa sukses dan mulia serta tercapai segala apa yang dicita-citakan.

kimia smaypk

Author & Editor

Blog kimiasmaypk ini dibuat oleh Pak Bahri untuk kegiatan pembelajaran kimia dan lainnya. Blog ini berisi informasi, materi pelajaran, tes online, latihan soal dan lainnya. Semoga bermanfaat.