Friday, 27 May 2016

Sumatif 2 SMA YPK Bontang


Selamat menjalankan ujian sumatif ke 2 tahun pelajaran 2015/2016 untuk segenap siswa siswi SMA Yayasan Pupuk Kaltim. Pada tanggal 23-30 Mei 2016. Semoga dapat menjawab soal dengan baik dan benar serta memperoleh nilai yang baik dan nilai-nilai yang baik pula.

Masukkan nilai yang baik ke dalam rapot. Ukirlah rapot kalian dengan tinta emas dari keringat dan jerih payah kalian. Hiasi rapot kalian dengan nilai kimia, fisika, biologi, matematika dan mapel lainnya dengan nilai terbaik.

Masukkan nilai-nilai yang di tanamkan dan dipupuk oleh dewan guru ke dalam hati nurani dan tampilkan kembali dalam wujud tingkah laku kalian. Nilai-nilai itu dapat berupa kejujuran, kerja keras, disiplin, peduli sesama, tanggung jawab dan lain sebagainya. Amalkan dalam kehidupan yang nyata. Tebarkan manfaat untuk kehidupan di masyarakat.

Kunci sukses mengikuti sumatif ini adalah belajar dengan baik, tekun dan belajat dengan cerdas. Belajar yang baik tidak hanya berarti belajar semalam suntuk untuk persiapa sumatif, namun juga belajar di jauh-jauh hari secara rutin sebelum pelaksanaan sumatif. Belajar cerdas yaitu banyak mengerjakan soal-soal. Baik soal-soal tiap pokok bahasan maupun soal-soal sumatif pada tahun-tahun sebelumnya.

Kerjaan soal-soal sumatif dengan berfikir dan dilakukukan dengan cara yang jujur. Nilai yang baik dan jujur saat mengerjakan sumatif adalah kunci menuju kesuksesan saat ini dan masa depan. Kesuksesan saat ini yakni berupa nilai rapotnya baik yang akan membuat orang tua sangat bahagia dan bangga pada prestasi kalian. Dengan membahagiakan orang tua maka kamu termasuk anak yg sholeh dan sholehah.

Kesuksesan masa depan misalnya dapat berupa dapat diterima di PTN favorit sesuai keinginan yang nantinya kamu akan menjadi orang yang berguna dan bermanfaat bagi dirimu dan sesama.

Dengan demikian jika kamu melakukan itu semua disertai keikhlasan maka akan bernilai ibadah. Jika ibadah kita diterima oleh Allah SWT insyaallah rohman dan rahimNya akan diberikan kepada kita dan kita termasuk orang-orang yang beruntung di kehidupan mendatang di Akhirat kelak. Aamiin ya robbal alamiin.

kimia smaypk

Author & Editor

Blog kimiasmaypk ini dibuat oleh Pak Bahri untuk kegiatan pembelajaran kimia dan lainnya. Blog ini berisi informasi, materi pelajaran, tes online, latihan soal dan lainnya. Semoga bermanfaat.